Nusskuchen I

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

250gButter oder Margarine
200gZucker
4 - Eier
2TropfenBacköl
- -- Bittermandel
250gWeizenmehl
9g(3 gestr. Tl) Backpulver
250ggemahlenen Haselnusskernen
50g(Block)Schokolade


Zubereitung:

Butter oder Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier und
Backöl Bittermandel hinzugeben. Weizenmehl und Backpulver mischen, sieben,
mit gemahlenen Haselnusskernen esslöffelweise unterrühren. Schokolade
kleinschneiden, unter den Teig heben, ihn in die mit Butter oder Margarine
gefettete Napfkuchenform füllen.
Gas: 2-3
Strom: 165-175
Backzeit: 50-65 Minuten
Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben
Ich nehme immer 'ne Kastenform; nachdem sie eingefettet ist, tue ich
noch Paniermehl (Semmelbrösel) rein, dann lässt sich der Kuchen ganz
einfach aus der Form holen.
Die Backzeit solltest Du auch kontrollieren; ich lasse ihn meistens
etwas länger darin, so bis 75 Minuten.Dr. Oetker
Backen macht Freude**From: margot_decker%bn@zermaus.zer.sub.orgDate: Mon
01 Jun 1993 05:12:00 CETNewsgroups: zer.t-netz.essen

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.